Qui suis-je ?

Pauline Ronzy

Très gourmande et passionnée par les cultures alimentaires notamment par le biais de mes voyages et de ma formation en sociologie de l’alimentation, je pense que la nourriture fédère vite et simplement. Elle est ainsi un moyen universel de rentrer en communication avec l’autre.

Ma « biographie alimentaire »

2006 : A Manchester, je fais mes premiers pas dans la découverte de nouvelles cultures alimentaires : des pappadums des restaurants indiens, en passant par les jellys multicolores ou les biscuits Mc Vities, jusqu’à la pâte à tartiner Marmite…

2009 : A Budapest, je m’initie aux riches goulaschs et craque sur les crêpes à la Gundel en abusant des vapeurs d’eaux sulfurées des bains thermaux.

Repas sur feuille de bananier

2011 : Je finalise son cursus universitaire dans le tourisme et la sociologie de l’alimentation par un projet de recherche en Malaisie sur l’ethnicité alimentaire. C’est l’occasion de faire la marquante expérience du fameux fruit interdit … dans les lieux publics : le durian.

2016 : Après cinq années d’expériences professionnelles dans le milieu du tourisme et de la culture, je me lance dans l’aventure de l’animation au plaisir alimentaire ainsi que le guidage gastronomique.

Ma devise

« Manger c’est incorporer, faire siennes les qualités d’un aliment »

Jean-Pierre Poulain, Sociologie de l’alimentation